• Охота на Маркизовой луже

    Охота
    Репринт с издания. Спб., типография Мильштейна, 1913. Александр Георгиевич Раснера – охотовед. Книжка посвящена охоте на морскую водоплавающую дичь, многочисленные виды которой пролетали рядом с северной столицей и садились в Маркизовой луже, укромном заливе под Петербургом. Здесь пересекались два пролетных пути птиц, Черноморский и Балтийский. Через Маркизову лужу ежегодно, особенно при благоприятном ветре, пролетало огромное количество птиц. Поэтому место это становилось одним из самых привлекательных для охотников. Охотиться там можно было преимущественно с лодки. Когда-то охотники использовали прибрежные лабазы, стоявшие в воде недалеко от берега, но к началу ХХ в. птицы стали гораздо осторожнее. Автор большой знаток своего дела. Он рассказывает о разнообразии видов птиц, о характере и времени их сезонных миграций, об особенностях и трудностях охоты на каждый из этих видов, в том числе на лебедя, гуся, гоголя, крякву, турухтана и многих других, о выгодных для охоты местах и снаряжении. Описаны охоты по льду, с подъезда, с чучелами и подсадными утками из засады, с берега из шалаша и т.д. А.Г.Раснер живописует свои успешные охоты очень поэтически и с азартом, что делает чтение настоящим удовольствием. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • 2013

    Бодифлекс для лица и тела

    Хобби. Ремесла., Медицинская литература, Спорт
    Как похудеть без лишних усилий, сохранить молодость лица и тела? Авторитетный ответ вам дает Марина Корпан и ее авторская дыхательная методика Бодифлекс (БФ). Полное подарочное издание упражнений для лица и тела включает все ингредиенты успеха: простое дыхание БФ, комплексы для стройной фигуры и кислородную гимнастику для лица, иллюстрированные рецепты полезных блюд.

  • Городские пейзажи. Наброски и этюды месяц за месяцем (книга + скетчбук)

    Рукоделие, Календари
    Прекрасная книга-пособие для мастеров и любителей скетчинга! В этом издании вас ждет целая коллекция идей от известного художника из Германии Йенса Хюбнера. Автор сотен скетчей и набросков, преподаватель живописи и путешественник, Йенс ведет на Facebook сообщество One Day One Sketch, где ежедневно публикует свои спонтанные, но от этого не менее интересные зарисовки, сделанные им в родном Берлине, а также в разных уголках мира во время многочисленных поездок. Впрочем, не стоит думать, что перед вами лишь альбом с рисунками. С помощью множества собственных скетчей Йенс знакомит начинающих рисовальщиков с законами этого жанра: избавляет от страха перед чистым листом, подсказывает, какие инструменты хороши для тех или иных задач, советует, где рисовать и что брать с собой на улицу, учит быстро "схватывать" объекты для зарисовок и буквально несколькими штрихами переносить изображение на бумагу. Все аспекты скетчинга автор разделяет на соответствующие главы, в каждой из которых подробно описан тот или иной предмет. Иллюстрируя свои мысли своими же рисунками, Йенс необыкновенным образом мотивирует читателя скорее взяться за карандаш и бумагу.Для тех, кто уже настроился и готов рисовать, автор разработал "рабочую тетрадь" с заданиями - скетчбук "Городские пейзажи", где можно не только почитать его записки и полюбоваться набросками, но и порисовать самому! Собранные в комплект эти книги станут прекрасным подарком для любого художника! Помните: перед вами весь мир! Рисуйте что хотите и где хотите!

  • My Master Recipes

    Кулинария. Напитки.
    Famed bestselling cookbook author Patricia Wells creates a blueprint for success in the kitchen with this superb collection of recipes drawn from her cooking schools in France—the perfect successor to Julia Child’s classic The Way to Cook. At her cooking schools in Paris and Provence, Patricia Wells’s students leave with more confidence in the kitchen than they ever experienced before. Now, home cooks can learn from the master, known for her collections of delectable, precise, and well-tested, recipes. Here Patricia Wells codifies the skills she imparts in her classes in this inviting instruction manual and cookbook. Each of the recipes teaches particular techniques—blanching, searing, simmering, sweating, steaming, braising, deep-frying—with additional recipes that take your skills in directions both savory and sweet, simple and profound—giving you the knowledge and assurance to expand your cooking even further. For each master recipe, Patricia provides creative sub recipes, such as: * Braised Meat: Four-Hour Braised Aromatic Pork (Master Recipe), plus Provencal Lamb Daube with Tomatoes, Olives, and Mushrooms * Grilling: Scallops Grilled in Shells with Truffle Butter (Master Recipe), plus Grilled Chicken Under a Brick * Brioche: Honey Brioche (Master Recipe), plus Blueberry and Orange Blossom French Toast * Madeleines: Sweet Chestnut Honey Madeleines (Master Recipe), plus a stunning Walnut Cake using the same batter. * Roasted Vegetables: Autumn Rainbow Vegetables (Master Recipe), plus Roasted Eggplant with Harissa, Fennel Seeds, and Honey * Panna Cotta: Lemon Panna Cotta with Candied Lemon Zest (Master Recipe), plus Raspberry Panna Cotta * Rustic Galette: Apple and Fresh Rosemary (Master Recipe), plus Apricot and Lavender Honey Galette Patricia also provides a list of pantry essentials, necessary equipment, sources for finding the best ingredients—such as oils, fish and shellfish—a dependable list of preferred wine importers, and advice on when to make easy ingredient substitutions and when to stick to the original recipe.

  • Лайфхаки по работе акварелью от Аксиньи La Paloma

    Рукоделие
    Акварель окутана целым облаком мифов. Иногда нам кажется, что проще сразу отступиться, чем продираться через сложную науку рисования "мокрым по мокрому". Однако на деле все совсем не так сложно!Автор книги, известный инстаграмм-блогер Аксинья La Paloma, развеет все сложившиеся мифы и даст несколько ценных советов. Попробуйте и убедитесь, что акварель доступна каждому, нужно только приложить немного усилий!

  • Самоучитель шитья обуви. Руководство для самостоятельнаго изучения

    Рукоделие
    Репринт с издания Москва, 1922 г. Подробный самоучитель, рассмотрены все самые мельчайшие технологические секреты изготовления обуви в домашних условиях. 90 илл. в тексте. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • Руководство для мужских портных

    Рукоделие
    Репринт с издания Варшава 1891 г. Много инструкций по построению выкроек, их подгонке по фигуре, много чертежей выкроек мужской одежды, модной с 1780 до 1890 гг. Краткая история мужской моды 19 века. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • Руководство для самостоятельного изготовления шляп различных фасонов дамских и детских

    Рукоделие
    Репринт с издания. Москва 1899. С 44 рис. в тексте. Тарасова - преп. "Школы шляп" при О-ве распространения практических знаний между образованными женщинами. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • A Recipe for Cooking

    Кулинария. Напитки.
    Celebrate the joys of a great day in the kitchen and a meal shared with family and friends with this follow-up to the bestselling, IACP Award-winning Twelve Recipes, featuring next level, home-cook-friendly recipes for occasions large and small. Twelve Recipes provided the basic techniques and recipes for essential home cooking. Now, A Recipe for Cooking takes home cooks to the next level. Cal Peternell gives you everything you need to cook for big get-togethers, holiday feasts, family occasions, and for a special dinner for two. He organizes the recipes by season to help cooks plan their meals from first bite to last—how a meal should start, what should be the main attraction, what should be served alongside, and how to choose the perfect finish. Illustrated with charming color photos and drawings, A Recipes for Cooking offers a range of delicious, easy-to-master fare: Savory Tart with Onions, Olive, and Anchovies; Shredded Zucchini Fritters with Basil Mayonnaise; Citrus Salad with Ginger, Cilantro, and Saffron-toasted Pistachios; Fish and Shellfish Soup; Rolled Pork Loin Roast Stuffed with Olives and Herbs; Lasagna Bolognese; Belgian Endive Gratin with Gruyere and Prosciutto; and a Blood Orange and Buttermilk Tart. Each of Cal's recipes utilizes the freshest, most delicious ingredients of each season. Here are meals to share with close family and good friends—to laugh, drink, and cook with—as well as dishes that give you some quiet time in the kitchen, slicing, seasoning, and simmering. With food to make introductions, to commemorate, to celebrate, even, on occasion, to gently instigate, A Recipe for Cooking is Cal Peternell at his wittiest, warmest, and most inspiring.

  • Egg Shop

    Кулинария. Напитки.
    An appealing, stunningly designed full-color cookbook featuring more than 100 recipes for favorite food and drinks from the Egg Shop, New York City’s beloved all-hours brunch-and-cocktails hangout. For first-time restaurateurs Demetri Makoulis and Sarah Schneider and chef/partner Nick Korbee, eggs aren’t just an easy, protein-packed breakfast go-to, but an extraordinary complement to New York’s wealth of local produce and artisanal meats, grains, and cheeses. With Egg Shop anyone can create their delicious Egg Shop experience at home—whether it’s a quiet breakfast for one or a boozy brunch for twenty. Inside you’ll find proper egg-cooking techniques as well as instructions on incorporating eggs into super-delicious dishes from the health-conscious to the decadent, using fresh, delicious ingredients: homemade seeded rye bread, the best-quality bacon, and the perfect melting cheese. After mastering the most common and useful egg cooking methods (scrambled, poached, fried) Nick Korbee teaches you how to unlock egg superpowers—coddling them in Mason jars full of truffle oil and basting them with coffee-infused compound chocolate-bacon butter. Egg Shop includes flavorful favorites like Eggs Caviar, Classic Eggs Benedict, Pop’s Double Stuffed, Double Fluffed American Omelet, Egg Shop Egg Salad, and The Perfect Sunny Up. Nick shows how to build on those basics to create sandwiches, bowls, and other egg-citing dishes such as: * Egg Shop B.E.C with Tomato Jam, Black Forest Bacon, and Sharp White Cheddar * The "Fish Out of Water" Sandwich with Pickled Egg and Cognac-Cured Gravlax * Green Eggs and Ham Sandwich with Double Cream Ricotta and Genovese Pesto * The Spandexxx Break Bowl with Red Quinoa, Pickled Carrots, and Poached Eggs (every model’s favorite low-carb feast!) * The California Breakfast Burrito and more! Infused with the creativity and playfulness that makes Egg Shop a one of a kind culinary treasure, Egg Shop is the home cook's perfect egg-scape.

  • Eat Delicious

    Кулинария. Напитки.
    Energetic, classic, adventurous and completely satisfying, Eat Delicious is packed with stunning photography and big bold recipes-- perfect for fans of Jamie Oliver, Smitten Kitchen and the hundreds of thousands of followers of Dennis the Prescott on Instagram. From the creator of the wildly popular Instagram account Dennis the Prescott, Eat Delicious features comfort food from around the globe that can be prepared by any home cook, no matter their skill level. Good food isn't processed or precious, Dennis insists. Good food is delicious, fun to make, exciting to eat and puts you in a good mood. Mirroring the inviting, energetic style of Dennis's Instagram account, Eat Delicious is packed with 125 of his most popular and original recipes for breakfast, lunch, and dinner as well as desserts, snacks, and sides that everyone will enjoy, including: * Brioche Doughnuts * Fried Feta BLT * Fried Shoestring Onion Cheeseburgers * Super Spicy Dan Dan Noodles * Garam Masala Beer Mussels * Matcha Mint Chip Ice Cream Skip the takeout and create Dennis's fabulous fare in your own kitchen with this dazzling cookbook that makes it easy to eat delicious!

  • О грибах, употребляемых в пищу, как-то: шампиньонах, опенках, маслениках, рыжиках, березовых, осиновых, сморчках, труфелей и проч.

    Кулинария. Напитки., Путешествия и туризм
    Репринт с издания Москва, тип. М. Пономарева, 1834. Первая на русском языке книга о грибах: О грибах, употребляемых в пищу, как-то: шампиньонах, опенках, маслениках, рыжиках, березовых, осиновых, сморчках, труфелей и проч. приготовлении из оных различных кушаньев, заготовлении впрок, сушении, отваривании и составлении грибного порошка также средство распознавать хорошие грибы от худых. Перевод с немецкого. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • Drink Pink

    Кулинария. Напитки.
    Discover one of the most popular yet misunderstood wines—rose—in this full-color guide and history from an award-winning sommelier, filled with advice on which producers to try, fun information on how it’s made, and a collection of recipes to wet your whistle and whet the taste buds. For years, rose has struggled to achieve a serious place at the dinner table. Overshadowed by low-quality pink wines, rose’s reputation and style diminished. But within the past five years, Americans have begun to rediscover the vintage’s myriad pleasures. In this enchanting book, author, sommelier, and restaurant-professional Victoria James offers a spirited look at where rose comes from and how it’s made, and provides expert insight on what bottles to try (and what bottles to absolutely avoid). She also provides easy traditional and seasonal recipes using this versatile, flavorful wine. Combining delightful stories with whimsical and clever illustrations, Drink Pink is a clever, captivating, and unpretentious look at rose for novices and connoisseurs and alike. Get in the pink with Drink Pink!

  • Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов и т. д.

    Кулинария. Напитки.
    Репринт с издания. Ленинград 1927. С 4-го издания, испр. и дополненного. (1 изд. - 1907) Вниманию читателей предлагается руководство для приготовления кондитерских печений домашним способом, с помощью которого каждая хозяйка дома, экономка или кухарка могла бы приготовить вкусное пирожное, без особых затрат и не имея под руками специальных приборов и печей. В книге этой помещены только те сорта печений, которые можно приготовить на обыкновенной домашней плите, в частной квартире, поэтому она не может служить справочным указателем для специалистов-кондитеров, а предназначается главным образом для учениц школ домоводства, а также для хозяек. Что ели до и сразу после революции 1917 года. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • Медовые пряники

    Кулинария. Напитки.
    Репринт с издания. Житомир, 1915. Технология приготовления, 84 рецепта. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.\

  • Елка (Елочные украшения своими руками)

    Досуг и творчество детей, Рукоделие
    Репринт с издания. Киров 1939. Сделай сам елочные игрушки из картона и бумаги. С 2-мя цветными стр. с илл. Очаровательные игрушки нашего детства. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • Уженье рыбы

    Рыбалка
    Репринт с издания. Петроград, журн. "Наша охота", 1915. В книге подробно раскрыты все секреты рыбалки в России. Павел Гавриилович Черкасов (1854-1922) барон, действительный статский советник в звании камергера Высочайшего двора. Заведовал оброчными статьями Кабинета Его Императорского Величества. Широко известен среди любителей ужения как автор множества статей опубликованных в рыболовных журналах. Его считают родоначальником ловли спиннингом в России. 20 октября 1903 года он открыл «Русский союз рыболовов-удильщиков». А вскоре появился и «Вестник русского союза рыболовов-удильщиков» под его непосредственной редакцией (скоро полный комплект журнала выйдет в нашем издательстве). На страницах журнала неоднократно печатались статьи известнейших рыболовов-любителей того времени – Плетнева, Комарова, Харитонова, Плещева, Ильина и др. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • Все об охоте

    Охота
    Это уникальное собрание практических советов и рекомендаций, за которыми - сама жизнь, бесценный опыт бывалых людей, исходивших с ружьем и собакой пол-России. Достойное внимание уделено каждому промысловому зверю, от повадок и способов охоты до проверенных рецептов приготовления добычи. Основу издания составили наблюдения и заметки Леонида Павловича Сабанеева, признанного знатока охоты и рыбалки, многолетнего редактора наиболее авторитетных журналов, посвященных охоте

  • ,

    Сад и огород за один сезон

    Сад и огород
    Вырастить прекрасный урожай овощей и создать сад всего лишь за один сезон - возможно! Эта книга познакомит вас с эффективными вариантами планировки участка, а также с лучшими сортами любимых культур и секретами агротехники – улучшением почв, правилами выбора здоровых семян и саженцев, грамотному уходу за ними. Рекомендации по выбору скороспелых, самых вкусных и урожайных сортов, а также хитрости агрономов, которые помогают улучшить плодоношение, позволят вам из года и год получать гарантировано высокий урожай.

  • Красивый сад без лишних хлопот

    Сад и огород
    Красивый сад - мечта каждого, но не хватает времени, а иногда и средств, чтобы сделать все быстро и легко. Из этой книги вы узнаете, как выбрать участок, организовать его благоустройство, а также наладить уход за растениями. Здесь вы найдете всю информацию, которая поможет стать вашему саду красивым и уютным при минимуме затрат.

Фильтр