• Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство

    Кулинария. Напитки. , Спорт
    СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ. ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВОНэнси Кларк- автор — всемирно известный диетолог- советы для профессионалов, любителей и приверженцев ЗОЖ- простые рецепты из доступных продуктовЦитата«Что бы вы ни делали, помните: можно забыть про тренировки, но ни в коем случае нельзя забывать про еду! Никакие тренировки не помогут при неправильном спортивном питании».О чем эта книгаАвтор рассказывает, как правильно питаться даже при плотном и загруженном графике. Занимаетесь ли вы в тренажерном зале, готовитесь попасть в олимпийскую сборную или просто играете в активные игры с детьми, вы можете подобрать себе рацион, который укрепит здоровье и сделает вас более энергичным. Вы узнаете, употребление каких продуктов увеличить, а какими не злоупотреблять. А также сможете разработать план питания, естественными результатами которого станут большие запасы энергии, здоровье, нужные спортивные результаты и контролируемый вес. При этом пища останется источником удовольствия, а не стресса. Важно не то, что вы едите, а как и когда вы это едите. Почему книга достойна прочтения• Вы узнаете, как правильно питаться до, во время и после тренировок, чтобы достигать наилучших результатов • Научитесь составлять правильный рацион, даже питаясь фастфудом. • Поймете, как питаться при низкой, средней и высокой физической нагрузкеДля кого эта книгаДля тех, кто хочет питаться правильно: спортсменов, любителей спорта, приверженцев ЗОЖ и всех, кто хочет пересмотреть подход к питанию и весу и составить правильный рацион.Кто авторНэнси Кларк — дипломированный диетолог с мировым именем, консультант по здоровому образу жизни. Специализируется на вопросах спортивного питания, контроля веса и расстройствах пищевого поведения, автор книг и семинаров. Нэнси консультировала бейсболистов «Бостон Ред Сокс», баскетболистов «Бостон Селтикс» и футболисток «Бостон Брейкерс», работала со многими профессиональными спортсменами. Нэнси Кларк ведет колонку о питании в журналах New England Runner, Rowing и American Fitness, часто пишет статьи для Runner’s World и входит в консультативный совет журнала Shape. Ключевые слова:Спортивное питаниеЗОЖСпортЕдаЗдоровье

  • Словарь кофе

    Кулинария. Напитки.
    Вы просто без ума от кофе? А может, вовсе мечтаете стать бариста?Для тех, кому мало сборников «тысяча и один рецепт кофе», для самых увлеченных, влюбленных, окончательных и бесповоротных кофеманов – «Словарь кофе»! Полное погружение в тему и емкие объяснения терминов, явлений и приспособлений кофейного мира.В коротких статьях книга расскажет о кофе со всех сторон:- какие страны выращивают кофе и от чего зависит его стоимость;- что влияет на качество кофе (абсолютно все); - какими устройствами пользуются профессионалы, чтобы смолоть и сварить зерна;- как развивается кофейный рынок, что такое независимые кофейни и почему «третья волна» – это не так просто;- конечно же, сорта, их особенности, вкусовые ноты – и как научиться это чувствовать.Только тщательно отобранная информация, доза интересных фактов и абсолютная польза. Со знанием дела и без лишней воды – хорошей чашке она ни к чему!

  • Вкусные меню для воскресных обедов

    Кулинария. Напитки.
    Представляем вашему вниманию Энциклопедию домашней кухни. Здесь представлены самые лучшие рецепты домашней кулинарии для вкусных обедов и ужинов. Издание ярко иллюстрировано, а содержание разделено по разделам.

  • Все будет HappyFood

    Кулинария. Напитки.
    Дебют человека, который знает о чем говорит!

  • ,

    Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей

    Кулинария. Напитки.
    Что такое Filka? Пожалуйста.1.fika означает «пить кофе». В сленговом слове, означающем кофе, - kaffe - были полностью заменены два слога, и в результате получилось слово fika.2.fika - нечто особенное; она подходит к любому моменту и сезону. Вы выбираете, что съесть во время fika, в зависимости от того, какую атмосферу хотите создать. Об этом читайте в рецептах книги3.Устроить настоящую fika значит использовать классические рецепты, знакомые каждому с детства.4. Например, чашка кофе и шоколадный кекс kladdkaka, - лучший выбор для того, чтобы успокоиться и почувствоватьсебя комфортно. В книге много графичных рисунков, обозначающих ингредиенты в действии. А также много рисунков, раскрывающих атмосферу перерывов на кофе. Рецепты очень просты по продуктам и исполнению.Атмосфера книги очень уютна, как беседа с близкими друзьями.От булочек с корицей (стр. 32)до кекса с кардамоном (стр. 36), здесь вы найдете самыеизвестные и традиционные шведские рецепты для fika,включая несколько наших любимых рецептов печенья,которые мы чуть-чуть доработали, чтобы сделать поистиневеликолепными.

  • Камчатский коктейль

    Кулинария. Напитки.
    В красочно иллюстрированном издании автор делится опытом приготовления блюд и показывает разнообразие продуктов Камчатки. Он много экспериментирует, сочетая продукты, порой несовместимые друг с другом. Эта книга подтолкнет читателя к собственному творчеству в таком непростом искусстве, как создание кулинарных блюд.Фотографии в книге выполнены фотохудожником Владимиром Лазаревым.

  • Чай с Джейн Остин

    Кулинария. Напитки. , Культурология , Литературоведение. Фольклор , Биографии и мемуары
    издательство СЛОВО/SLOVO представляет: впервые на русском языке - книга "Чай с Джейн Остин" - кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского чаепития; каждая глава сопровождается историческими справками, выдержками из романов Джейн Остин и ее писем, старинными английскими рецептами XVIII-XIX веков, гравюрами и рисунками той эпохи; изысканное оформление, красивые иллюстрации и высокое качество печати делает эту книгу замечательным подарком гурману и ценителю творчества знаменитой Джейн Остин. Чай - напиток, без которого невозможно представить ни дня. Мы пьем чай на завтрак, после обеда и за ужином. Черный чай, зеленый, листовой и в пакетиках, холодный, с фруктами - миллионы вариантов на любой вкус. Однако не так давно чай был предметом роскоши, позволить себе который могли лишь обеспеченные люди. Удивительно трепетным было отношение к чаепитию: это был ритуал со своими правилами и особенностями. Англия может по праву считать себя страной, которая ввела моду на чаепития. Книга "Чай с Джейн Остин" - лишнее тому подтверждение. Перед нами открывается уютный мир Джейн Остин: цитаты из ее знаменитых романов, отрывки из писем, рецепты блюд, рассказ об особенностях чайной церемонии. Прочитав книгу и проявив немного фантазии и кулинарного мастерства, можно устроить изысканное чаепитие и перенестись в атмосферу Англии XIX века.


  • Квинтэссенция диет. На основе культуры, науки, эзотерики, общественного и личного опыта

    Эзотерика. Парапсихология. Тайны , Кулинария. Напитки. , Проза
    40 кг – результат снижения веса Ольги Паулинен за 6 месяцев.Автор раскрывает закономерности всех диет, выведенные ею по прошествии 20-летнего периода экспериментов. Повествования, изложенные в произведении, помогут читателю пересмотреть привычный рацион питания, обрести опору в жизни, найти своё предназначение. В книге приведены многочисленные рецепты здоровой альтернативы привычных блюд, с фотографиями.

  • Магия живого питания. Практический опыт

    Медицинская литература , Кулинария. Напитки. , Психология
    Если вашей целью является здоровье и радостная гармоничная жизнь, то данная книга – это то, что вам нужно.Прочитав данную книгу, Вы сможете:– узнать какая пища является для нас естественной;– есть полезные продукты и блюда в любых количествах, и при этом,оставаться в идеальной форме и отлично себя чувствовать;– избавиться от лишних килограммов и хронических заболеваний.Благодаря живому питанию у вас появится больше энергии и вам захочется воплотить в жизнь всё, о чём раньше мечтали.

  • , ,

    Соусы, специи

    Кулинария. Напитки.
    Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.




  • 2018

    100 рецептов закусок, салатов и соусов

    Кулинария. Напитки.
    Здравствуйте. Перед вами мой первый сборник рецептов. В нем я постарался собрать наиболее популярные рецепты. Также в него я добавил рецепты блюд, которые собирали моя бабушка, мама, а потом и я. Продолжением этой книги будут сборники рецептов по выпечке, горячим блюдам и супы. Ждите продолжения. Ваш Дмитрий Пупшинович

  • 2018

    Десерты и выпечка без молока и яиц для аллергиков, веганов и постящихся

    Медицинская литература , Кулинария. Напитки.
    В книге собраны более 140 рецептов десертов и выпечки без молока и почти все – без яиц (специально помечены): мороженое, торты, суфле, конфеты, кремы и пропитки для тортов и др. Идеальная книга для аллергиков, веганов и постящихся! Ведь образ жизни или аллергия на молочный белок – не повод отказываться от сладкого! Надеюсь, вам больше не придется каждый раз искать в интернете рецепты «чего-нибудь вкусненького» и эта книга будет у вас всегда под рукой. Книга необычного формата – без лишних фотографий, только подробные, пошаговые рецепты и полезные советы. Вкусного вам прочтения, не бойтесь пробовать новые рецепты и экспериментируйте!

  • История чая и человека в фактах, легендах, литературе и произведениях искусства

    Кулинария. Напитки. , Культурология
    Не будет преувеличением сказать, что чай - один из самых популярных напитков мира. Он сопровождает человечество с незапамятных времен, и, конечно, неотделим от его культуры и истории, особенно - от культуры и истории Китая. Автор этой книги, ведущий эксперт Исследовательского института чая Ван Сюйфэн, понимает это как никто другой.Вы узнаете, как и где зародился чай, почему он занял столь важное место в культуре Китая, как и что писали о чае великие поэты и как его изображали великие художники... Эта книга проведет вас по самым таинственным закоулкам истории чая.Издание предназначено для широкого круга читателей.

  • 2017

    Кухня. От древности к современности

    Кулинария. Напитки.
    А знали Вы откуда к нам пришла мода есть именно такие салаты, которые мы употребляем большинство в своей жизни? А знали чем именно отличается борщ от борщевика или от свекольника? И почему стейки в мировой кухне должны подаваться и готовиться именно так, а не иначе? В данной книге, я постараюсь Вам более подробно рассказать историю развития кулинарного искусства, от древности к современности…

  • Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы

    Кулинария. Напитки.
    Эта книга продолжает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим растениям и грибам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике или особой кулинарной подготовки.В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями).Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.

  • , , 2018

    Новый метод получения прибыли в пиццерии

    Кулинария. Напитки. , Предпринимательство
    В книге предложена новая, прорывная методика получения прибыли в пиццерии при помощи: применения частично выпеченной корочки (парбейк) на основе разных видов теста для пиццы; стандартизации процесса производства теста и выпекания корочки; уменьшения затрат; сокращения времени приготовления заказа; повышения мобильности пиццерии. Это первая книга в мире, в которой собраны и описаны разные методы производства двух видов римского теста (пала и телия), являющихся основой для корочки парбейк.

Фильтр