• Блюда из рыбы

    Кулинария. Напитки.
    Разнообразные, вкусные, полезные - эти слова, без сомнения, можно отнести к рыбным блюдам. Множество закусок: заливное, салаты, суши; ароматные супы из рыбы и морепродуктов; горячие блюда - жареные и запечённые, на пару и на решётке, в кляре и панировке, фаршированные и под различными соусами. Наслаждайтесь нежным и полезным мясом рыбы.

  • Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга вторая

    Кулинария. Напитки.
    Во второй книге серии "Белоника и Шефы" разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами "мишленовских" поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!

  • ,

    The Little Book of Brunch

    Кулинария. Напитки.
    Eggs, avocado, bacon, bagels - the roll-call of delicious ingredients shows why brunch is by far the best meal of the day.The Little Book of Brunch features a selection of the world's best ever brunch recipes, ranging from Middle Eastern Shakshuka to traditional English Savouries, from simple Baked Eggs to indulgent Brioche French Toast. Whether you're in the mood to make something sweet or savoury, speedy or slow, these easy and adaptable recipes are everything a meal should be, whatever the time of day.

  • Сорняки – это еда!

    Сад и огород, Кулинария. Напитки.
    Эта книга – не справочник по лекарственным травам. Она – стимул и руководство к действию. В ней изложены принципы определения и запоминания дикорастущих растений, правила употребления сорняков, самые распространённые съедобные травы, очень интересные и полезные рецепты.

  • ,

    Блюда, о которых мечтают мужчины

    Кулинария. Напитки.
    Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Эта старая как мир истина как никогда актуальна и сегодня, потому что нет для настоящего мужчины большего удовольствия, чем отведать жареного фазана, шашлыка, пикантных салатов, закусок, пирогов, не говоря уже о соусах, напитках, коктейлях и т.д. В книге, предлагаемой читателю, собраны кулинарные рецепты блюд, наиболее любимых и признанных мужчинами всех возрастов и национальностей, описаны способы и секреты их приготовления. Нет сомнения, что женщины, сумевшие умело их приготовить, доставят своим дорогим мужчинам истинное удовольствие и заслужат этим их огромную благодарность. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, особенно на тех, кто понимает толк в еде.

  • Cooking for Family and Friends: 100 Lean Recipes to Enjoy Together

    Кулинария. Напитки.
    Do you find it tricky to balance being healthy with cooking for a crowd? Bestselling author Joe Wicks, aka The Body Coach, presents this gorgeous book featuring more than 100 delicious and nutritious recipes that are perfect for sharing with the special people in your life.Joe has helped hundreds of thousands of people to transform their bodies and feel amazing with his effective workouts and simple recipes.All of the recipes in Cooking for Family and Friends are organised into reduced-carb and post workout chapters, just like Joe's first three Lean in 15 cookbooks. This makes it a brilliant addition for those already familiar with Joe's eating structure (carbs following workouts or on active days) but the meals are also enjoyable and tasty for all, whether you are following Joe's plan or not.Cooking for Family and Friends is a beautifully photographed collection of Joe's easy favourites and crowd-pleasers, such as Roast Chicken with Celeriac Mash and Bacon Greens, BBQ Ribs with Dirty Corn, and Tandoori Chicken Thighs with Chapattis. All the recipes are big on flavour and packed with the hero ingredients you need to impress your mates, fuel your workout and burn fat.

  • Самая вкусная пицца

    Кулинария. Напитки.
    Пицца - удивительное по своей красоте и вкусовым достоинствам кулинарное изделие. В последнее время она получила распространение в большинстве западных и восточных стран. Ее сможет легко приготовить даже самый неопытный кулинар, имея под рукой минимальное количество продуктов и немного воображения.

  • Французско-русский словарь по вину

    Кулинария. Напитки., Словари, Французский язык
    Настоящий словарь, содержащий более 5 000 словарных статей, представляет интерес прежде всего для специалистов в области вина и виноделия, а также знатоков и любителей вин, читающих винную литературу на французском языке. Поскольку вино является результатом труда многих специалистов, в словарь включена лексика из таких областей как виноградарство, виноделие, ботаника, ампелография, биохимия, геология, почвоведение, бочарное дело и многих других. Большое внимание уделено также дегустационным терминам и описательным характеристикам ароматов и вкуса вина. При составлении словаря учитывался тот факт, что не все пользователи имеют специальное образование и необходимые знания по энологии, технологии производства вин и т.д., поэтому почти всегда специфические термины сопровождаются пояснениями справочного характера.

  • Санкт-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаньев и приготовлений, с подробным объяснением и рисунками как приготовлять и накладывать блюда

    Кулинария. Напитки.
    Санкт-Петербург, 1862 год. С черно-белыми иллюстрациями различных блюд, выполненными в технике литографии по рисункам Барышева. Для поваров не читающих по-французски. С разъяснение как накладывать блюдо. Игнатий Радецкий - один  из первых кодификаторов новой русской кухни с "европейским лицом". Радецкий был метрдотелем двора его императорского высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна. Он попытался приспособить русскую кухню к французской традиционной. Изданный в 1852-1855 годах его трехтомный "Альманах гастрономов" - до сих пор одна из самых ценных антикварных книг по кулинарии (издан нашим издательством). Радецкий писал: "В древнее и настоящее время здравомыслящий человек не отказывает прихотям своего вкуса, тем более, что в пище находим единственную роскошь, которая нас не утомляет целую жизнь". Среди этой роскоши - десятки оригинальных блюд из пернатой дичи, сочетающих в себе особенности русской и изящество французской кухни: вольвант с пульпетами из рябчиков, скворцы фаршированные с пикантом, гротан из печенок дичи, соте из гусиных печенок с трюфелем. Однако за вычурными названиями скрываются кушанья очень незамысловатые. Например, Canard braise aux navets означает всего-навсего "Утка с репою" и приготовляется следующим образом: "Очистить и обжарить на вертеле назначенные для соуса утки, когда в половину будут готовы, снять с огня и, разрезав в порционные куски, сложить в обширную кастрюлю; между тем очистить и обточить правильно соответственнoe количество молодой репы, вымыть в воде и, осушив на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и обжарить до колера, когда окончательно будет колероваться, посыпать мелким сахаром и, заколеровав ровно, выбрать из масла в кастрюлю, где сложены утки, налить красным соусом и варить на легком огне, пока утки и репа не упреют, а соус выкипит, как быть должно; когда придут за кушаньем, утки выложить на блюдо в перекладку с крутонами, средину наполнить репою, а сверху полить собственным соусом". И если знать, что французский красный соус - это коричневый мясной бульон, который получают при длительной варке (10-12 часов) предварительно обжаренных костей, а крутоны - это не что иное, как обжаренные ломти хлеба, то приготовить такое изысканное блюдо не составит особого труда.

  • Книга для записей рецептов

    Кулинария. Напитки.
    В каждой семье с нежностью и трепетом, как сокровища, собирают самые вкусные и любимые рецепты от бабушки, мамы, сестры и подруг. Записывайте их в эту книгу и готовьте каждый день для своих близких! 35 рецептов в подарок!

  • Оригинальные блюда в глиняных горшочках

    Кулинария. Напитки.
    Блюда в горшочках - простой способ разнообразить повседневное меню. Как по взмаху волшебной палочки, самые обычные продукты в глиняных горшочках превращаются во вкусные и сытные блюда, которые обладают особым ароматом, сохраняют питательную ценность продуктов и несложно готовятся.Данная книга предназначена для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. В ней вы найдёте множество рецептов приготовления кушаний в глиняных горшочках.

  • Экспресс-меню. 300 блюд за 5 минут!

    Кулинария. Напитки.
    Гости нагрянули к вам без предупреждения? Ваши домашние хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но у вас уже нет сил на многочасовую готовку? Выход есть! В нашей книге собраны рецепты простых и вкусных блюд, приготовление которых займёт буквально 5 минут! Радуйте себя и своих близких полезными и быстрыми кушаньями. Приятного аппетита!

  • Оливье и другие праздничные салаты

    Кулинария. Напитки.
    Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

  • Еда, которая нас убивает

    Кулинария. Напитки.
    Что нужно знать о вредных добавках к пище (которые можно обнаружить даже в детском питании)? Что такое ГМО и почему его лучше не употреблять? Как нужно питаться, чтобы оставаться здоровым? Что и почему вредно для нашего организма? Какие факторы риска добавляются при наличии хронических заболеваний ЖКТ? Что губит здоровые почки? Чем опасны красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, разрыхлители, антиоксиданты и прочие добавки? В книге вы найдете ответы на эти вопросы, а также рекомендации диетологов по правильному и, главное, безопасному питанию.

  • The Savoy Cocktail Book

    Кулинария. Напитки.
    Originally published by Constable in 1930, the Savoy Cocktail Book features 750 of the Savoy's most popular recipes. It is a fascinating record of the cocktails that set London alight at the time - and which are just as popular today. Taking you from Slings to Smashes, Fizzes to Flips, and featuring art deco illustrations, this book is the perfect gift for any budding mixologist or fan of 1930s-style decadence and sophistication. Updated with a new introduction and recipes from The Savoy.

  • Заготовки из грибов

    Кулинария. Напитки.
    Мы никогда не устанем благодарить природу за такой замечательный продукт, как грибы. Они очень вкусны, питательны и полезны, а в период поста вполне могут заменить мясо. В этом издании содержится прекрасная подборка рецептов заготовок этого незаменимого продукта. Сушите, консервируйте с удовольствием и с минимальными затратами.

  • Заготовки из клубники и земляники

    Кулинария. Напитки.
    В этой книге собраны самые интересные и простые рецепты приготовления домашних заготовок из клубники и земляники. Маринованные ягоды, клубничное пюре и клубничный ликер, варенье с уксусом, перцем или орехами, разнообразные компоты и напитки и даже клубничное мороженое - эти и многие другие рецепты вы найдете на страницах данного издания. А пошаговая инструкция сделает процесс приготовления блюд простым и увлекательным.

  • Рыба и морепродукты в мультиварке

    Кулинария. Напитки.
    В этой книге: Советы по выбору мультиварки для рыбы; Рыба - прекрасный источник белка и хорошо сочетается со многими продуктами; Интересные супы и похлебки с различной рыбой; Правила жарки рыбы в мультиварке; Вторые блюда: жареная, паровая, запеченная рыба и морепродукты.

  • 2017

    300 лучших рецептов консервирования

    Сад и огород, Кулинария. Напитки.
    Можно иметь несколько десятков книг с рецептами консервирования овощей и фруктов, но, когда приходит «горячая пора», вычитывать новые рецепты категорически некогда. Поэтому специально для тех, кто не любит продумывать заранее, а с молодости привык готовиться к экзамену в последнюю ночь, мы собрали самые интересные и в то же время апробированные садоводами рецепты в одной книге.

  • Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов

    Кулинария. Напитки.
    Немало влияний испытала на себе голландская кухня. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки кухня Нидерландов имеет свои особые черты, отличающие ее от кухонь других стран мира. Хотя Голландия - страна рыболовов, коренные жители почти не едят рыбу, зато обожают картофель. Голландцев даже иногда называют "едоками картофеля". Также они любят кушанья с большим количеством соуса, а голландские кексы и печенье популярны и в других странах. Еще Голландия славится высококачественными сырами. Хотя ассортимент сравнительно невелик, зато их производят в большом количестве, и многие сыры экспортируются. Голландская кухня, наряду с французской и немецкой, оказала влияние на кухню Бельгии, хотя, в отличие от голландской, бельгийская кухня широко использует морепродукты. Каждая область этой страны имеет собственное традиционное блюдо, но есть то, что отличает кухню Бельгии в целом. Активно используются местные продукты: рыба, спаржа, брюссельская капуста, эндивий, лук-порей, сыр и пиво - и, конечно, шоколад.

Фильтр