• Вкусно каждый день

    Кулинария. Напитки.
    Кулинарная книга «Вкусно каждый день» написана с любовью к еде и содержит в себе 102 рецепта, разделенных на 5 категорий: завтраки, закуски, салаты, основные блюда и выпечка.

  • ,

    КГБ, или Как Готовили Бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные

    Кулинария. Напитки.
    Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение. Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

  • Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище

    Кулинария. Напитки.
    "Книга о вкусной и здоровой пище", изданная в 1952 г., переиздавалась в 1953, 1954 и 1955 гг. Общий тираж всех изданий составил 2,5 млн. экземпляров. Однако, судя по многочисленным письмам, получаемым издательством, спрос населения на книгу не удовлетворен. Желая как можно быстрее удовлетворить спрос населения, издательство решило выпустить отдельно кулинарные рецепты, содержащиеся в книге. Учитывая, что в "Книге о вкусной и здоровой пище" не представлены некоторые кулинарные рецепты по приготовлению блюд из морской рыбы и соусов к ним, издательство использовало часть рецептов из книги "Кулинария", выпущенной Госторгиздатом в 1955 году.

  • Кабачки и баклажаны

    Кулинария. Напитки.
    Вкусные блюда из кабачков и баклажанов хороши в любое время года в виде салатов, закусок, горячих блюд. А для тех, кто следит за фигурой, - это самая настоящая находка, потому что это невероятно легкие и сытные блюда. В книге вы найдете как традиционные блюда, так и оригинальные, интересные блюда и необычные сочетания.

  • Помидоры на любой вкус

    Кулинария. Напитки.
    Всем любителям помидоров эта книга предлагает подбор рецептов, что просто пальчики оближешь - начиная с пряной томатной пасты для бутербродов и заканчивая наивкуснейшими блюдами из спагетти, мяса и рыбы. И еще масса рецептов - и все с помидорами. Приятного аппетита!

  • Конец воздержанию. Книга о барах, коктейлях, самовозвеличении и о прелести декаданса

    Кулинария. Напитки.
    Эта книга - продукт, родившийся не за письменным столом, а за стойкой бара «Голем» на гамбургском Рыбном рынке - в излюбленном месте обмена идеями местной интеллектуальной богемы. Составители сборника - основатели «Голема» немецкий драматург Ансельм Ленц и выходец из Чили арт-менеджер Альваро Родриго Пинья Отей.В книгу вошли ворчливые, хвастливые, озорные, задорные, остроумные эссе ее авторов и их гетеронимов, культурологические заметки о людях разных времен и любимых ими спиртных напитках и даже рецепты коктейлей из числа подаваемых в «Големе». Текст украшают забавные картинки, неожиданные стилистические повороты, радующие ум цитаты из Вальтера Беньямина, Теодора Адорно, Ги Дебора, и другие формальные изыски. В общем, всё, как в аннотации: «Данная книжица призвана служить интеллектуальным спутником современного денди по призрачным мирам удовольствий, создаваемых тем или иным алкогольным напитком, а также универсальным руководством по воссозданию атмосферы куртуазной культуры пития в домашних условиях».

  • 2018

    Готовим на мангале, гриле, в казане. На природе и на кухне

    Кулинария. Напитки.
    «Перед ароматом пищи, приготовленной на открытом огне, просто невозможно устоять! Неудивительно, что национальные кухни большинства стран не обходятся без рецептов таких блюд. Лучшие из них, проверенные отечественными кулинарами, вошли в эту книгу. Жаренные на мангале или барбекю, запеченные в углях или на решетке, приготовленные в казане мясо и рыба, овощи и грибы, фрукты и сыр никого не оставят равнодушными. А если выбраться на пикник пока не получается, можно запечь аппетитные угощения дома, в духовке. Это полезно и не менее вкусно, чем на мангале или барбекю! Отдельное внимание уделяется рецептам для детей – от закусок до десертов. Вы будете полностью готовы к сезону пикников и расширите коллекцию своих фирменных рецептов!..»

  • Заготовки без стерилизации

    Кулинария. Напитки.
    Домашние консервы без лишних хлопот! Полный набор овощей, а также грибы.Это идеальная книга для тех, кто хочет облегчить работу на кухне во время заготовок. Девиз таких хозяек: готовим проще - результат лучше!Здесь есть рецепты для всей семьи: равнодушных едоков не будет! Эти блюда понравятся каждому!Вся кулинарная шеренга: салаты, закуски, соленья, маринады, острые приправы, суповые заготовки, соусы и даже соки.Помимо проверенных рецептов в книге есть новые, интересные, неожиданные как по набору продуктов, так и на вкус, множество ценных советов по консервированию, десятки ответов на вопросы, которые волнуют всех хозяек:- как не испортить заготовку- как сократить время приготовления- как готовить без соли и без масла- чем заменить недостающий продукт- как консервы сделать диетическими и многое другое.

  • Маффины (книга + формочки)

    Кулинария. Напитки.
    Чудесное лакомство, нежное и соблазнительное, - это маффины. От них невозможно оторваться, они хороши и на завтрак, и на полдник. Они напоминают давно привычные нам кексы, но только по форме. У маффинов столько разновидностей, что все не перечесть. В нашей книге собраны рецепты настоящего мастера-кондитера, который поделится с вами своими секретами и хитростями. К изданию прилагаются: Книга с рецептами; 9 силиконовых форм. Размер форм: 7 см х 3,5 см. Формат коробки: 20 см х 20 см х 4,5 см.

  • Симптомы неправильного питания

    Кулинария. Напитки., Медицинская литература, Познавательная и справочная литература
    Приведено 15 симптомов неправильного питания, причины их появления, а также способы исправления неприятных последствий.

  • Золотая книга консервирования и домашних заготовок

    Кулинария. Напитки.
    В энциклопедии вы найдете порядка 350 рецептов вкусных, полезных домашних джемов, желе, компотов, соков, варений и, конечно же, солений, которые вы научитесь закрывать даже без уксуса. Это ваша возможность сэкономить на дорогих мясных и рыбных деликатесах, ведь здесь вы найдете все секреты посола и вяления. Подробное описание технологии консервирования избавит хозяек от лопнувших банок!

  • Вегетарианские рецепты для здоровья и счастливой жизни

    Проза, Кулинария. Напитки.
    Потрясающие рецепты полезной вегетарианской кухни для людей, следящих за своим здоровьем и настроением. Все рецепты необычные, вкусные, оригинальные и изысканные.

  • Готовим дома. Часть 1. Пироги и пирожки. Простые и уютные домашние рецепты

    Кулинария. Напитки.
    Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления пирожков и пирогов из разных видов теста с самыми разнообразными начинками.

  • Вкус советских праздников. Праздничные блюда по ГОСТу и не только...

    Кулинария. Напитки.
    В книге собраны рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности. Если спросить любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни.

  • Постные блюда

    Кулинария. Напитки.
    В предлагаемой книге рецепты постных блюд приводятся в соответствии с календарем православных постов и с учетом их строгости. Рецепты сгруппированы по составу продуктов, характерных для определенного времени года, и включены в соответствующие разделы книги: блюда из корнеплодов, круп и морепродуктов - в раздел "Великий пост", блюда из летних овощей и ягод - в "Петров пост", блюда из яблок, меда, орехов - в "Успенский пост", рыбные блюда - в раздел "Рождественский пост". Отдельный раздел посвящен блюдам из грибов, так как их можно употреблять во время любого поста.

  • Салаты и закуски

    Кулинария. Напитки.
    В книге предлагается широкий выбор салатов и закусочных блюд, из которых можно выбрать рецепты и для повседневной трапезы, и для праздничной. Все блюда, рекомендованные нами, просты по кулинарной обработке и, таким образом, даже самая неумелая и неопытная молодая хозяйка, проявив интерес, внимание и желание, легко сможет приготовить любое из описываемых блюд.

  • Холодные закуски

    Кулинария. Напитки.
    Разнообразие закусок в русской кухне в изобилии. Ни в какой иной кухне мира подобного не существует. Тем паче мы осознавали всю сложность и ответственность, отбирая для небольшой книги самые лучшие, доступные и питательные закуски, которые употребляются до обеда и после. В книге собраны холодные закуски на хлебе: бутерброды, сандвичи, канапе; изделия из теста, салаты, винегреты, закуски из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и т.д.

  • Блюда с вином

    Кулинария. Напитки.
    Вино - неизменный спутник праздников и торжеств, своеобразный символ радости. Без этого благородного напитка невозможно представить себе ни одно по-настоящему праздничное застолье. Но вино может быть использовано не только в качестве напитка, его издавна принято добавлять во многие блюда классической кулинарии. Блюда, приготовленные с вином, отличаются богатым вкусом, чудесным ароматом и красивым насыщенным цветом. Десертам вино сообщит особую пикантность. Мясо, маринованное или тушенное в красном вине, становится гораздо нежнее, сочнее и ароматнее. При приготовлении классических блюд из рыбы и морепродуктов без вина и вовсе не обойтись. Не бойтесь экспериментировать: если вам нравится какое-то вино, смело используйте его для приготовления выбранного вами блюда. Наверняка результат не обманет ваших ожиданий.

  • Учимся готовить праздничные блюда за 30 минут

    Кулинария. Напитки.
    Что важно в подготовке к празднику? Покупка шампанского, украшение дома, скажете вы. Но все же самое главное - это праздничный стол. И если у вас вызывает панику одна лишь мысль о том, что придется весь день провести у плиты - не волнуйтесь. Праздничные блюда - штука не такая уж трудоемкая, как может показаться. А с нашей книгой, вы сможете приготовить 50 рецептов блюд, на которые потратите не более получаса! Пусть праздники будутудовольствием!

  • ,

    Праздничный стол для друзей

    Кулинария. Напитки.
    Приготовить самые вкусные блюда для своих друзей и подружек легко и просто, ведь с нашей книгой серии "Юный шеф-повар" можно приготовить без ошибки самые разные блюда. Пошаговые фото помогут в процессе кулиарного творчества, а пчелка Зоя подскажет хитрости и секреты. Готовь с удовольствеим!

Фильтр