• Еда как песня. Мои кулинарные впечатления

    Кулинария. Напитки.
    Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира.Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии.

  • Новый год с акцентом

    Кулинария. Напитки.
    Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное - без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью.Олеся Куприн и ее коты знают толк в угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора - это время теплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна.Мы желаем вам счастливого Нового года на всех языках мира!

  • Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих

    Кулинария. Напитки.
    Представьте миру крафтового пивоварения свое собственное пиво – сваренное так, как хочется вам.Кристофер Сидва – главный пивовар и сооснователь популярной пивоварни Batch Brewing Co – проведет вас по всем стадиям процесса, от выбора ингредиентов до дегустации готового пива.Вы избежите всех типичных ошибок новичка — Кристофер уже сделал их за вас, когда постигал пивоваренное ремесло.По этой книге можно учиться, не имея каких-либо начальных знаний по пивоварению: в ней есть всё, чтобы сварить великолепное пиво."Книга Кристофера Сидвы рассчитана в основном на начинающих и наверняка поможет им сделать первые шаги и понять всю механику приготовления пива. Вдвойне ценно, что пивоварение для автора не просто хобби: он имеет и опыт управления пивоварней, так что его мнение о многих вещах трудно игнорировать.В общем – вперед, к идеальному вкусу!"Иван Белецкий,журналист, пивовар

  • Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов

    Кулинария. Напитки.
    Готовь, когда хочешь приблизить наступление весны, готовь, когда яблоня в саду сбросила последний желтый листок, готовь, когда за окном графитовый пейзаж, а ноябрьский ветер пытается забраться за воротник пальто, готовь, когда дом наполнился сном и с тобой на кухне только ромашковый чай и старая тетрадка с рецептами. Готовь, чтобы поделиться кусочком счастья с теми, кого ты любишь.

  • ,

    Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни

    Кулинария. Напитки.
    «Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество.

  • Рецепты блюд постного стола. Салаты, закуски, первые и вторые блюда

    Кулинария. Напитки.
    Вашему вниманию предлагается издание "Рецепты блюд постного стола. Салаты, закуски, первые и вторые блюда".

  • Мультиварка. Экспресс-рецепты

    Кулинария. Напитки.
    Если вы не хотите проводить полжизни на кухне, чтобы приготовить ужин, то мультиварка - это то, что вам нужно! Без особых хлопот вы сможете приготовить множество вкусных и полезных блюд, используя этот современный прибор. Автор книги Раиса Савкова, столичный шеф-повар, популярный блогер и преподаватель кулинарной школы, предлагает вам 50 экспресс-рецептов блюд для мультиварки. Технология приготовления подходит для любой модели, а подробные описания превратят процесс готовки в простое и приятное занятие!

  • Безмочекислое питание. Руководство по реформированию вегетарианской кухни. Сборник рецептов блюд…

    Кулинария. Напитки.
    Репринт с издания. Безмочекислое питание. Руководство по реформированию вегетарианской кухни. Сборник рецептов блюд, не содержащих мочевой кислоты, с выяснением роли стола, свободного от этого яда. С дополнением диетического вегетарианского стола для диабетиков, подагриков, для страдающих ожирением, болезнями пищеварения, печени, неправильного состава крови и т.д. Перевод с 3-го дополн. немецкого издания с введением З. Меллера. Издание А. Выжелевской, 1913. В конец книги добавлено отдельное издание: Правила и советы по питанию при различных болезнях, согласно с принципами безмочекислой диеты. Под ред. д-ра мед. И. Е. Успенского. Москва, А. Выжелевская, 1913. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

  • 500 праздничных салатов

    Кулинария. Напитки.
    Какой праздничный стол без вкусных и полезных салатов? Они прочно вошли в национальные кухни всех народов мира. Однако в арсенале обычной хозяйки от силы 5-6 известных рецептов. Наша книга поможет вам разнообразить праздничный и повседневный стол множеством новых, оригинальных рецептов, собранных и опробованных на практике в течение многих лет одной из московских хозяек. Книга рекомендуется всем, кто любит готовить для своих близких и угощать гостей.

  • Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития

    Кулинария. Напитки.
    Что такое пирог? Это квинтэссенция домашнего уюта, магнит для всех, кто учует аромат, и услада для всех глаз, которые увидят эту хрустяющую золотистую корочку.Что такое пирог от Линды Ломелино? Это произведение искусства. Шедевр, ни больше ни меньше. Идеальные пропорции, идеальная начинка, идеальное украшение каждого, даже самого маленького пирожка. Просто мечта!Воплотите каждую мечту в реальность под чутким руководством Линды. Она не только даст подробные инструкции, как испечь тот или иной пирог, но и расскажет, как сделать карамельный соус или домашний пломбир, чтобы ваш пирог стал не просто крутым, а божественным.

  • Ризотто, паэльи, пловы

    Кулинария. Напитки.
    Что общего между восточным пловом и средиземноморскими паэльей и ризотто? Конечно же, рис! Во всех этих блюдах он играет первую скрипку, но в каждом "звучит" по-разному. Какой плов вам нравится больше: радующий глаз яркостью красок бухарский или армянский с кусочками поджаристого казмага? Доводилось ли вам пробовать паэлью по-андалузски? А ризотто с курицей и мятной приправой? Теперь вам не придется ехать за тридевять земель, чтобы насладиться вкусом этих блюд: любое из них вы можете приготовить, следуя рекомендациям шеф-повара. Готовьте и получайте удовольствие!


  • Маленький триумф на кухне каждый день. Рецепты, советы и сотни идей

    Кулинария. Напитки.
    Эта книга многому может научить. Начинающим кулинарам она поможет воспринимать весь процесс приготовления пищи как нечто любопытное, даже интригующее своими бесконечными секретами. Автор дает советы абсолютно по всем областям и заглядывает во все уголки вашей кухни. Все должно быть удобно, приятно для рук и для глаз. И без импровизации в деле создания блюд каждый день не обойтись. Для опытных хозяек автор предлагает много интересных вариантов приготовления одного и того же блюда. И важно для всех отмечать свои удачи. Чем больше кулинарных побед вы отметите сами или со своими близкими, тем большим профи вы станете на своей кухне и в собственных глазах. А удовлетворение от не зря прожитого дня дорогого стоит!Рецепты и варианты рецептов, многочисленные иллюстрации, нюансы улучшения каждого рецепта вы найдете в 8 главах этой книги: завтраках, супаха и салатах, овощах, крупах, мясе, рыбе, десертах, напитках. И еще семь волшебных списков!

  • Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты

    Кулинария. Напитки.
    Прекрасные фотографии тортов, пирожных, печений, конфет замечательно смотрятся на мелованной матовой бумаге. Автор книги — Оксана Бадьина — известный нутрициолог, спортивный диетолог. Создатель бренда «Мамина кондитерская», студии полезных рецептов, где продаются безумно вкусные, легкие и очень полезные веганские и сыроедческие десерты (без глютена, красителей и вредных жиров). Автор — фуд-фотограф со своим блогом.

  • 2018

    Современное сыроделие для всех. Часть первая

    Кулинария. Напитки. , Учащийся
    В этой книге самые передовые теоретические знания о сыроделии изложены максимально простым языком – так, чтобы сделать их доступными не только профессионалам и людям со специальным образованием, но каждому, кто хочет делать сыр. Эта книга для тех, кому интересно не просто сыроделие, а умение делать сыры с заранее заданными и легко повторяемыми из раза в раз свойствами – вкусами, структурой и рисунком. Знания, изложенные здесь, универсальны, применять их можно где угодно – на домашней кухне, маленьком или даже крупном производстве.

  • Лучше есть, жить, чувствовать! Рецепты блюд, которые помогут вам стать здоровыми и счастливыми

    Кулинария. Напитки.
    Здоровое питание, основанное на системе pH-баланса, убедительно написанное и подробно рассказанное, приподнесенное в великолепном красочном оформлении, со множеством иллюстраций и рисунков, которое даже листать доставляет радость и удовольствие, — это сочетание полезного и приятного, — даст удивительный результат всем, кто понимает важность для любого человека здорового образа жизни.

  • Мясо. Полное иллюстрированное руководство

    Кулинария. Напитки.
    Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это издание  для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения. Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. «Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо»,— написано на обложке книги. И действительно, автор отдает дань животному: в книге представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали. Экскурсия в мир мяса начинается с говядины. Артюр Ле Кен рассказывает, кто есть кто в коровьем семействе и почему японская говядина такая замечательная.Затем пристальное внимание обращается на свинину. Во французской кулинарии существует огромное многообразие блюд из свинины, а потому даже ее разделка — дело значительно более сложное, чем можно вообразить.Удивительно, но одна из самых аппетитных — глава о сале. «Здесь я поведу разговор о необыкновенной вкуснятине, — пишет в начале темы автор, — о сале, которое сушат, выдерживают, окружают всемерной заботой и любовью, пока оно на протяжении месяцев превращается в продукт исключительного качества».Целым открытием для кого-то может стать раздел про мясо птицы. Автор дает краткий перечень самых вкусных пород. Раскрывает все тонкости разделки. И казалось бы, никаких сюрпризов: крылышко, бедро, грудка… Но знаете ли вы, где у курицы или индейки манто, где устрица, а где архиерейский кусочек? А что такое солилес? Оказывается, это мягкие, довольно жирные и чрезвычайно вкусные кусочки куриного мяса, которые скрываются под хрустящей кожей в канавках копчиковой кости.В последующих главах автор подробно рассказывает об анатомии ножа, о том, какую разделочную доску и посуду для готовки выбрать, при какой температуре готовить и какие термометры использовать. Целые главы посвящены тому, как эффективно перчить, солить и мариновать мясо, как выбирать сливочное масло и стоит ли добавлять в бульон кости.Книга точная, научная, но в то же время полная тонкого юмора: «Приятно смотреть на людей, которые перчат мясо перед тем, как его жарить или запекать. Честно говоря, перченое мясо выглядит красиво, не правда ли? Все бы хорошо, вот только есть ли от этого какой-либо толк?»Ну и конечно же, большая часть книги посвящена тому, как правильно и вкусно приготовить разные виды мяса. В ней более 200 рецептов: от запекания на углях до новомодного приготовления на низких температурах (менее 80 градусов).Невозможно не проникнуться, когда читаешь такие описания кулинарных изысков: «Французы любят фуа-гра и ради этого замечательного кушанья растят жирных гусей и уток. Японцы выращивают своих коров по тем же причинам: чтобы иметь исключительного качества и невероятной нежности мясо, жир которого тает во рту, словно конфета, имеющая привкус чуть подслащенного сливочного масла с цветочными нотами… В общем, с ума сойти можно!»Книга отмечена специальным призом французской академии мяса ACADEMIE DE LA VIANDE. Об автореАртур Ле Кен - автор, иллюстратор и дизайнер. Он живет во Франции.Для написания этой книги Артюр Ле Кен обратился к экспертам — мяснику Жану Дено и животноводу Фреду Менаже. Они производят и продают мясо и птицу высочайшего качества. Как утверждает автор, именно невероятная преданность делу этих людей вдохновилаего на написание книги про мясо. Цитаты:Говядина говядине рознь! Есть «просто» говядина, упакованная в пленку и приобретаемая на полках супермаркетов, и есть говядина высочайшего уровня, вкусная, ароматная, от которой можно с ума сойти…Возьмите кусок мяса, разрежьте его пополам, одну половину пропустите через мясорубку, а вторую порежьте мелкими кубиками. Приправьте обе части совершенно одинаково, и вы получите два совершенно разных на вкус продукта.Вы можете сделать мясо более нежным и вкусным, если будете знать секреты правильной нарезки. Но тсс, никому об этом не говорите…В кулинарных книгах нам сообщают точные температуры и точное время приготовления. Казалось бы, тем лучше, спасибо за помощь. Однако эти показатели необходимо корректировать в зависимости от того, где вы находитесь и какая пора года на дворе. Вам разве об этом не сказали?

  • Мультиварка. Выпечка и десерты

    Кулинария. Напитки.
    В мультиварке можно не только варить, жарить, тушить, но и выпекать. Поэтому если вы любите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на десерт, то лучшего помощника вам не найти, так как этот чудо-прибор без труда справится с блюдом любой сложности: кексы, суфле, запеканки, пироги, шарлотки, торты — все это и многое другое приготовит мультиварка. И что самое главное — она все сделает самостоятельно, сэкономив тем самым ваши силы и время! На страницах издания вы найдете описание характеристик мультиварки, ее основных режимов и дополнительных функций, а также множество простых советов, которые будут интересны не только новичкам, но и опыт­ным пользователям прибора. Кроме того, в книге представлены разнообразные рецепты, благодаря которым вы сможете удивлять своих близких все новыми и новыми сладостями. Приготовление того или иного блюда дается пошагово, с указанием количества порций, килокалорий и затраченного времени, что, несомненно, поможет вам в выборе блюд. Сделайте свою жизнь вкуснее!

  • Коньяк. Еженедельник (подарочное издание)

    Кулинария. Напитки.
    Богато оформленное подарочное издание, переплет книги выполнен из натуральной кожи ручной работы, книга с трехсторонним золотым обрезом и кожаной застежкой, на лицевой стороне обложки книги элемент в виде деревянной бочки. Каждый день дарит нам новый опыт и новые эмоции. Каждый час мы по крупицам собираем информацию, которая облегчает нашу жизнь, делает ее ярче и интереснее. Тематические еженедельники "Hobbytime" издательства Антона Жигульского представляют новую реальность - жизнь как праздник, жизнь без серых будней. Это еженедельники, в которых все дни календаря отмечены красным цветом. Каждый еженедельник - "Коньяк", "Казино", "Виски", "Вино", "Трубки", "Чай" и другие - посвящен одной модной теме, одному хобби. В каждом еженедельнике - все необходимые сведения о предмете, красочные иллюстрации, практические советы, путеводители по брендам, рекомендации по употреблению, информация, полезная для путешественника, страницы для дегустационных и путевых заметок. Данный еженедельник посвящен коньяку. Коньяк - это уже давно не просто напиток, это символ: престижа, респектабельности, достатка и - хорошего вкуса. Запасы коньячных спиртов являются поистине "золотым запасом" Франции, а производство коньяка - едва ли не важнейшая отрасль французской экономики.

  • Библия бармена (подарочное издание)

    Кулинария. Напитки.
    Великолепно оформленное подарочное издание в кожаном переплете ручной работы и трехсторонним золотым обрезом. Все о напитках. Барная культура. Коктельная революция. Книга отражает всю эволюцию баров и напитков, ее содержание в равной степени предназначено как для закаленного профессионала, так и для увлеченного любителя. Здесь вы найдете более 500 рецептов коктейлей, проследите за жизнью легендарных барменов и откроете тесную связь между литературой и барами.

Фильтр